Sky Laser Online
О фирме  ·  На главную  ·  Платная зона  ·  Мероприятия  ·  Бухгалтерская помощь  ·  МАБ  ·  Ссылки  ·  Контакт  ·  Организация обучения  ·  Обеспечение качества  

Eesti keeles   На русском
 Сделать стартовой
 Добавить в избранное
 
  Бесплатная зона
· Действующие
· Архивные
  Платная зона

Логин:
    

    
  Платная зона
· Регистрация
· Правила и условия
· ДЕМО-версия
· Список обновлений
  Дополнительно
· Рассылка
· Заказ книг
· Заказ документов
  CIMA
  МАБ (IAB)
  МАБ (IAB)
· Что такое МАБ
· Обучение по программе МАБ
· Официальный сайт МАБ
· МАБ в России
  МСФО (IAS-IFRS)
· Перечень действующих стандартов на русском языке
· Стандарты IAS на английском языке
· Краткое содержание SME IFRS
· Новости МСФО на русском языке
· МСФО: Информационный бюллетень
· Стандарты IAS-IFRS на эстонском языке
  Состояние базы
Обновлено:  18.04.25
Добавлено док-ов:  0
Изменено:  2
В архив:  0
Всего док-ов:  2506
Действующих:  1531
Архивных:  975


Статистика посещений
» 6 онлайн
» 309 Сегодня
» 307 Вчера
» 1403 За неделю
» 616 За месяц
» 28291 За год
» 1158936 Всего
Рекорд: 21865 (12.04.2021)

IE 6.0 - Рекомендуемая версия Internet Explorer

Обзор экономической печати


Рейт Рейсмаа - Руководитель отдела налогов Налогового департамента

О страховых взносах по страхованию от безработицы

Закон о страховании от безработицы вступает в силу с 1 января 2002 года. Первый страховой взнос по страхованию от безработицы следует платить с выплат, сделанных в январе 2002 года, независимо от того, за какой период эти выплаты начислены. Страховой взнос за январь месяц декларируется в декларации за январь, которая представляется в Налоговый департамент к 10 февраля. К той же дате на расчетный счет Налогового департамента платится страховой взнос по страхованию от безработицы, подлежащий уплате работодателем, и перечисляется удержанный страховой взнос по страхованию от безработицы, подлежащий уплате работником.

Страховой взнос по страхованию от безработицы платится с заработной платы и иных вознаграждений, выплаченных работнику и публичному служащему, и вознаграждений, выплаченных физическому лицу на основании обязательственно-правового договора, заключенного с целью оказания услуг по подряду, поручению или иных услуг, за исключением случая, когда лицо, получающее вознаграждение, внесено в коммерческий регистр или зарегистрировано в Налоговом департаменте в качестве предпринимателя - физического лица. Страховые взносы по страхованию от безработицы не платятся с вознаграждений членам органов управления или контроля юридических лиц и с сумм, указанных в статье 3 Закона о социальном налоге.

Плательщиками страховых взносов являются работники и работодатели. Страховой взнос, подлежащий уплате работником (1 % от облагаемой налогом суммы), удерживается с выплаты, сделанной каждому работнику, и декларируется персонифицированно в приложении 1 и 2 декларации TSD. Страховой взнос, подлежащий уплате работодателем (0,5%), исчисляется со всей суммы сделанных за данный месяц выплат и декларируется в строке 5 основной формы декларации TSD.

Страховой взнос по страхованию от безработицы исчисляется со сделанных выплат до удержания подоходного налога. При исчислении удерживаемого подоходного налога с уплаченной зарплаты и иных вознаграждений физическому лицу резиденту вычитаются удержанные страховые взносы по страхованию от безработицы. Если страховые взносы по страхованию от безработицы удерживаются с оплат по договору подряда или другому обязательственно-правовому договору, то при удержании подоходного налога нельзя вычитать удержанные страховые взносы по страхованию от безработицы и необлагаемый доход.

Работнику начислили за декабрь месяц 2001 года заработную плату в размере 5300 крон. Заработная плата выплачивается в январе месяце 2002 года. При выплате заработной платы, прежде всего, удерживаются страховые взносы по страхованию от безработицы по ставке 1%, то есть - 53 кроны. При удержании подоходного налога вычитается из облагаемого дохода необлагаемый доход (1/12 часть) и удержанный страховой взнос по страхованию от безработицы. Таким образом, удерживается 1104 кроны подоходного налога (5300 – 53 – 1000 (если необлагаемый доход в 2002 году не изменится) = 4247 х 26%). Из этого следует, что работник получит на руки заработную плату в размере 4143 кроны и 1 месяц стажа страхования по безработице.

Предположим, что выплаты (выплаты, сделанные работникам, служащим и подрядчикам в данном месяце) облагаемые страховым взносом по страхованию от безработицы составили общую сумму в размере 100000 крон. На эту сумму работодатель начисляет еще страховые взносы по страхованию от безработицы, установленные для работодателя, по ставке (0,5%) или 500 крон (100000 х 0,5%).

Работодатель перечисляет начисленные и удержанные страховые взносы по страхованию от безработицы Налоговому департаменту к 10 февраля вместе с удержанным подоходным налогом и начисленным социальным налогом, и представляет к той же дате декларацию TSD.


  Мероприятия
· Организация обучения
· Обеспечение качества
· Семинары
· Курсы
· Встречи СТОРНО
  Консультации
· Трудовое право
· Обязательственное
право

· Бухгалтерский учёт
· Налогообложение
· Составление исков в суд и представление в суде
  Помощь бухгалтеру
· Обзоры правовой,
   социальной,
   экономической
   систем ЭР
· Обзор прессы
· Материалы семинаров
· Стандарты
   квалификации
   бухгалтера 2012
  Контакт
· Контактные данные
· Гостевая книга
  Разное
· Ссылки
· Отдых
  Наши издания

  Наши Э-сборники


Copyright 2002@Sky Laser Advertising Group